» » » Приняты меры по предотвращению распространения АЧС из Ульяновской области
Приняты меры по предотвращению распространения АЧС из Ульяновской области
Дата: 19 июля 2019
Приняты меры по предотвращению распространения АЧС из Ульяновской области
Как сообщают информационные агентства, очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявлен на территории рабочего посёлка Кузоватово в Ульяновской области. Падёж животных в личном подсобном хозяйстве одного из жителей населённого пункта зарегистрирован 15 июля. 16 июля по результатам лабораторных исследований был установлен диагноз АЧС.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области принято решение об отчуждении свиней в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. В указанном районе запрещается закупка свиней у населения, реализация животных и продукции свиноводства непромышленного изготовления, а также пересылка продукции и свиней почтой. Очаг заболевания в настоящее время локализован.

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации на границе с Ульяновской областью организовано круглосуточное дежурство: сотрудники госветслужбы Чувашии совместно с полицией дежурят на территории Алатырского и Шемуршинского районов для пресечения неправомерной перевозки свиноводческой продукции с неблагополучных по АЧС территорий.





Приняты меры по предотвращению распространения АЧС из Ульяновской области





Администрация государственного природного заповедника «Присурский» призывает жителей отказаться от посещения лесов, чтобы снизить риск распространения АЧС в Алатырском районе Чувашии.
Наш адрес: 428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, п. Лесной, 9 / Тел./факс (8352) 41-48-49, e-mail:prisursk-eco@mail.ru