» » » С прискорбием сообщаем...
С прискорбием сообщаем...
С прискорбием сообщаем...





27 июня скоропостижно скончался
Константин Иванович Арзамасцев

От нас навсегда ушел наш коллега, друг и единомышленник, и это невосполнимая утрата.
















С прискорбием сообщаем...
С первых лет существования заповедника "Присурский" Константин Иванович участвовал в его делах. В последние годы он работал в должности участкового государственного инспектора. Но он не ограничивался этим. Фенологические заметки, которые он ежемесячно публиковал на сайте, имели множество поклонников. В свойственной только ему манере, научно и с юмором он раскрывал тайны природы и представлений людей о явлениях природы. Хорошая научная база и опыт исследователя позволяли ему вносить свой вклад в Летопись природы, публиковать интересные результаты в своих научных статьях.



С прискорбием сообщаем...С прискорбием сообщаем...Он был талантливым таксидермистом, и его талант воплотился в прекрасные экспозиции Музея природы, который ежегодно принимал по 2000 посетителей, и ныне существующих Визит-центра "Заповедная природа Чувашии" (Чебоксары), выставки "Заповедное Присурье" (Алатырский участок). Собраны богатые научные коллекции.


С прискорбием сообщаем...С прискорбием сообщаем...

Константин Иванович закончил биолого-химический факультет Чувашского государственного педагогического института, работал в школе учителем. Он легко находил общий язык с детьми, студентами и учителями. И все, кто хоть раз побывал на экскурсии Константина Ивановича, навсегда запоминали его яркую манеру подачи информации, шутки о животных, невероятно глубокие и широкие познания в сфере биологии и химии.









С прискорбием сообщаем...С прискорбием сообщаем...Его суровая на первый взгляд внешность моментально исчезала, стоило ему улыбнуться. И в какой роли бы он ни был - эксперт на детской научной конференции, инструктор в студенческом лагере, судья на слете юных экологов, экскурсовод на экологической тропе или в музее - он находил время для шутки.

С прискорбием сообщаем...

Очень горько осознавать, что это не повторится...










Администрация заповедника "Присурский" скорбит об утрате и
выражает исркннее соболезнование родным и близким Константина Ивановича Арзамасцева
Наш адрес: 428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, п. Лесной, 9 / Тел./факс (8352) 41-48-49, e-mail:prisursk-eco@mail.ru