» » » ПРЕДОТВРАЩЕН ПЕРЕХОД ОГНЯ В ЗАПОВЕДНИК "ПРИСУРСКИЙ"
ПРЕДОТВРАЩЕН ПЕРЕХОД ОГНЯ В ЗАПОВЕДНИК "ПРИСУРСКИЙ"
Дата: 14 августа 2018
ПРЕДОТВРАЩЕН ПЕРЕХОД ОГНЯ В ЗАПОВЕДНИК "ПРИСУРСКИЙ"


13 августа немного спала жара, но осадков все еще не было. Выпавшая 07 июля влага уже испарилась. Свежий западный ветер также не сулил ничего хорошего. В дополнение ко всему с 12 до 17 часов в с.Атрать не было электричества, и мы остались без глаз «Лесного дозора». И, как часто это уже бывало в этом году, по закону подлости, именно в это время после 15 часов поступило сообщение от местного жителя о дыме в районе 208 км Горьковской железной дороги (ГЖД).



Заповедный лес (Алатырский участок)
Фото Евгения Осмелкина


Так и есть, на 5 пикете 208 км возгорание, которое оперативно было ликвидировано силами работников заповедника «Присурский». Но поезда в этом году поджигают одновременно в двух местах. От Кирского лесничества поступило сообщение о дыме в районе 214 км (как оказалось, работница лесничества заметила из окна электрички и позвонила своим коллегам). Железнодорожники традиционно молчат.

Работа, как никогда целенаправленная и большая по объему, проводимая в этом году заповедником, дала свои плоды. Минполоса, подготовленная и обновленная заповедником в начале пожароопасного периода, задержала огонь до подхода сил тушения. Выгорело 200 м на пикете 6-8 214 км ГЖД.

Чуть позже к работникам заповедника присоединились коллеги из Кирского лесничества, помогли дотушить и окараулить возгорание.

Удручает пассивность работников железной дороги - они не сообщают о возгораниях и не участвуют в тушении. Радует, что помогают соседи и население сообщает о пожаре.

Отдельно благодарим работников заповедника "Присурский", добросовестно выполняющих свою работу. Вот так, благодаря совместным усилиям переживем и это лето.

Напомним, что ранее 05 августа 2018 г. в 14.20 с помощью системы раннего видеообнаружения «Лесной дозор», используемой заповедником "Присурский", были обнаружены клубы дыма в месте прохождения Горьковской железной дороги. Работники заповедника выявили и оперативно ликвидировали возгорания в полосе отчуждения ГЖД по нечетной стороне движения на Канаш: 204 км пикеты 3, 4+80 п, 205 км 5+50, 6, 7+30 пикет.

Евгений Осмелкин, директор заповедника "Присурский"


ПРЕДОТВРАЩЕН ПЕРЕХОД ОГНЯ В ЗАПОВЕДНИК "ПРИСУРСКИЙ"ПРЕДОТВРАЩЕН ПЕРЕХОД ОГНЯ В ЗАПОВЕДНИК "ПРИСУРСКИЙ"
ПРЕДОТВРАЩЕН ПЕРЕХОД ОГНЯ В ЗАПОВЕДНИК "ПРИСУРСКИЙ"

Вот так огонь "уходит" в заповедный лес
Фото 2010 года
Наш адрес: 428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, п. Лесной, 9 / Тел./факс (8352) 41-48-49, e-mail:prisursk-eco@mail.ru