» » Прогнозируются условия для раннего начала пожароопасного сезона
Прогнозируются условия для раннего начала пожароопасного сезона
Прогнозируются условия для раннего начала пожароопасного сезона


На большей части России в апреле-сентябре 2021 г. ожидается с вероятностью до 70%, что температура будет около и выше средних многолетних значений. Такой вывод сделан на основе анализа климатических данных и прогностических разработок, выполненных в Гидрометцентре России.




Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южных районах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном федеральном округе и в регионах Северного Кавказа.

Прогнозируются условия для раннего начала пожароопасного сезона

Предполагается, что в апреле будет теплее, чем в 2020 г., на севере Центрального и Приволжского федеральных округов (ПФО). Больше, чем в апреле 2020 г., месячное количество осадков ожидается на юге Красноярского края и на севере Иркутской области.
Выше нормы средняя месячная температура ожидается в мае на севере ПФО. Дефицит осадков наиболее вероятен на юге ПФО, на большей части ПФОожидается существенно меньшее, чем в прошлом году количество осадков.



В июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на северо-востоке Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа, на западе и в центре Якутии. Дефицит осадков наиболее вероятен в Северо-Кавказском федеральном округе, на северо-востоке Уральского федерального округа, на севере Красноярского края.

Выше нормы средняя температура июля ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского федерального округа и на севере Красноярского края. Дефицит осадков предполагается на северо-западе Южного федерального округа, в крайних южных районах Центрального федерального округа, на севере Иркутской области и на юге Якутии.

Выше нормы средняя месячная температура предполагается в западных областях Северо-Западного и Центрального федеральных округов, на севере Красноярского края, на северо-западе Якутии, в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Дефицит осадков предполагается на юго-западе Южного федерального округа и в центральных районах Якутии.

Прогнозируются условия для раннего начала пожароопасного сезона



Выше нормы средняя месячная температура сентября наиболее вероятна на севере Южного федерального округа, на юге Центрального и Приволжского федеральных округов.

Напомним...
Обновились и требования к пожарной безопасности в сельских населенных пунктах, сельхозугодях и в лесах.
Соблюдение этих требований обеспечивает вашу безопасность и позволит избежать штрафов.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 07.10.2020 N 1614 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ".

В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПОЖАРОВ ЗВОНИТЕ (ЗАПИШИТЕ ЭТИ НОМЕРА В ТЕЛЕФОН):

Единый номер служб спасения "112"

Специализированная диспетчерская службу по лесным пожарам в Чувашской Республике (КУ «Лесная охрана»)
402-400.

Отдел охраны Государственного природного заповедника «Присурский»
(при пожарах вблизи или на территории заповедника)
89278 511 042 (сотовый)
835312 65-013 (стационарный)
Наш адрес: 428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, п. Лесной, 9 / Тел./факс (8352) 41-48-49, e-mail:prisursk-eco@mail.ru