» » Задержанный в заповеднике «Присурский» браконьер сознался в преступлении против природы
Задержанный в заповеднике «Присурский» браконьер сознался в преступлении против природы
Задержанный в заповеднике «Присурский» браконьер сознался в преступлении против природы
3 сентября государственные инспектора отдела охраны заповедника «Присурский» обнаружили в охранной зоне Алатырского участка сооруженную кем-то ловчую яму и растянутые петли. Все это было приготовлено для поимки, по всей видимости, кабана, и не сулило ничего хорошего обитателю лесов охранной зоны заповедника. Госинспекторы также отметили, что поблизости держится и медведь. Попади он в эти устройства и получи раны, то кто знает, что мог бы сотворить в ярости, в том числе и с нарушителем?





Инспекторы заповедника «Присурский» установили на тропе, ведущей к яме, фотоловушку. Два дня ничего не происходило…

Задержанный в заповеднике «Присурский» браконьер сознался в преступлении против природыЗадержанный в заповеднике «Присурский» браконьер сознался в преступлении против природы



Но вот 6 сентября фотоловушка зафиксировала человека, который с пустыми руками вошел в лес, а возвращался уже с ношей – явно не очень легкий груз он нес, распределив на два мешка.



7 сентября сотрудники отдела охраны заповедника совместно с полицейскими устроили засаду, и в этот день она не дала результатов. А вот утром 8 сентября нарушитель пришел проверить, не попала ли в яму и петли очередная жертва, и его задержали с поличным.

Выражение «задержать с поличным/ detain red-handed» дословно переводится с английского, как «задержать с красными руками». Этот нарушитель точно был с красными кровавыми руками.

Как вы думаете, что нарушитель нес в мешках? – мясо убитого им кабана. Мы бы добавили, убитого с особой жестокостью. Сначала животное упало в яму, были целы у него кости после падения или нет, мы пока сказать не можем. Но то, что браконьер добивал кабана выстрелом в упор, когда животному было просто некуда деться, это точно – нарушитель рассказал сам в своих признательных показаниях. Сотрудники полиции сопроводили нарушителя к месту, где он прятал ружье.

Задержанный в заповеднике «Присурский» браконьер сознался в преступлении против природы





Нарушитель выдал шкуру кабана, она передана на экспертизу.







В настоящий момент следственные действия продолжаются.

Руководство заповедника "Присурский" выражает благодарность государственным инспекторам и сотрудникам полиции, проявившим профессионализм в задержании нарушителя.
Наш адрес: 428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, п. Лесной, 9 / Тел./факс (8352) 41-48-49, e-mail:prisursk-eco@mail.ru